Любовь

Виктор Иванович Дроздов
Нежно-нежно гляжу в глаза,
Все глазами могу рассказать,
И горит у меня там, внутри,
Раны нет, но болит в груди.

И смотреть на нее - в радость,
А коснуться, обнять - сладость,
Подойти не могу - робость,
Защищать ее честь - гордость.

Называл ту любовь я мукой
И хотел умереть без звука,
Кто посмел оскорбить - в драку,
Был слабее, стоял - не плакал. 

Крыльев нет, и без них летел,
Где не должен успеть - успел,
Голос твердый имел – дрожал,
Что хотел, не смог - не сказал.

Не имел пусть талант - а пел
И весь мир победить хотел,
Волос тронуть рукой, - в огонь,
Страх ладонь ее взять, в ладонь.

Обожал её, молча, страдая,
От любви мои пальцы дрожали,
Сладкий сон: вот она, с нею ты,
А проснёшься - одни мечты

Знаю точно, ждать её – счастье, 
Иногда любовь как ненастье,
А бывало, измажут и грязью,
Очернят и порочною  связью.

До последнего верит в честь
Да надежда в опору есть,
И готова она с тем идти,
Кто не бросит ее по пути.

Наше все: и багаж и мираж,
А любовь нам - семейный страж,
Если сердца случится сбой,
Она рядом. Всегда с тобой.
© Дроздов В.И., 1997