***

Зоя Дубаева
Секунды нарезают тишину.
В домах очаг горит, играют дети.
А я со счастьем прыгну в вышину
И разобьюсь, чтобы никто и не заметил.

Слова изрезали до ран, но я молчу,
в груди - огонь, в глазах - его погибель.
До срыва пелось, а сейчас уже лечу,
И холод ближе, тот, земной, могильный.

Мне мысль в виске сверлила путь к тебе.
Ты - свет, ты свят, ты ждал меня у входа!
И вот, всё ближе к истине в вине
Моё сознание третьего прихода.

Уйти в твой мир пока я не могу.
Убить в себе трепещущее - подло.
Мне жить и мучиться придётся на краю,
Качаясь на волнах, как в море лодка...