На смерть бабочки

Леонид Захаров Ник
  НА СМЕРТЬ БАБОЧКИ

Незлобива и несуетлива,
Прожила совсем немного дней.
Думается, ей жилось счастливо,
Да и нам светлее было с ней.

И остались от неё на свете
Невесомых крыльев лепестки,
А ещё – ещё остались дети –
На листах капустных червяки.

Чтобы лёгким бабочкам кружиться,
Душу нашу радовать и впредь,
Надо нам с издержками мириться:
Гусениц приходится терпеть.