Зима

Виктор Девера
               Из сказки "Приключения ожившего колобка".

Я, как добрая зима
Вот по зову к вам пришла.
И мороз вам принесла,
И сугробы намела.
Я пугаю всех морозом
Нынче зло оставим с носом.
"Охладин!, "охладин!"
Не дай беды мой господин.
Ведь я добрая зима,
Вот и лыжи принесла,
И как добрая зима
Даже санки припасла.
Я зима! Я свои предлагаю просторы.
Я зима, всех в свои украшаю узоры.
Я зима, зима, краса,
Судьбу её вам принесла.
И спешу, спешу, спешу,
Развлеченья всем несу.
Если с надеждой за мною пойдете,
То все желанья в сугробах найдете.
Закручу, метелью закручу
И всю нечисть с пути уберу.
Пусть снежинки по небу летают
И в сугробы обиды запрячут.
Знаю, знаю не нужно шалить,
Чтобы горя другим не дарить.
Я все беды засыплю снегами.   
Бесконечность добра со свечами
Всем желаю, желаю, желаю,         
И глупость с разумом венчаю.      
Исцелю всех от страха.
Я надеждам вашим сваха
Ждите, ждите детвора,
Горе ваше не беда.
Мой мороз повелевает,
Добром небо застилает.
Снег, снег, снег -
Это мой пушистый мех.
По колдуем, по колдуем
И с морозом побалуем.
Вот и нет уже беды,
По замерзали все враги.
Вот такая я зима
В снег играйте детвора.
И снежками балуйтесь,
На зиму не очень дуйтесь.
Поиграем, потанцуем
И о холоде забудем.
Похлопаем, потопаем
Песенки проботаем.
"Чехлома", как хохлома,
Расплескайся в ней краса.
По гуляй в ней доброта
С мишурою до утра.
Крепче стукни «охладин»,
Как мороз ты господин.
"Охладин", "охладин"
Ты суровый господин
И никем не победим.
Даже если ты один.
Увези беду с собой.
Кто герой, а ну за мной.
За добротой к судьбе родной.
           ***