В процессе эволюции

Вера Дворянинова
В процессе эволюции расправив спину,
Мы смотримся изящнее и грациозней,
Прекрасны нынче дамы, хороши мужчины,
И встать на путь развития всегда не поздно!
В процессе эволюции клыки сточились,
Но рот не закрывается у многих так же,
И, видимо, другие есть на то причины:
Они об эволюции кричат отважно.
В процессе эволюции нежнейшей кожей
Мы можем смело хвастаться, крема вбивая,
Покров волосяной еще вернуться может,
Но методы борьбы мы с ним отлично знаем.
В животном мире сделавшись давно элитой,
Мы встали на весы, начав питаться дробно!
Изобрели кастрюли и электроплиты,
Охоту в супермакетах, что всем удобно.
Но что-то очень важное у нас пропало,
Забылось, канув в лету, и ушло в былое,
Чего-то очень нужного у нас не стало,
Исчезло нечто ценное и развитое...
Пусть шкура меховая с нас давно и слезла,
Похожи на животных, из толпы ревущих...
В процессе эволюции душа исчезла,
Но, к счастью, есть отсталые среди живущих.

©Вера Дворянинова