Ты - всё пространство мироздания...

Александр Васильевич Герцен
Ты - всё пространство мироздания,
Вне времени избыток чувств,
Огонь сияния сознания,
Любовь во всем, к всему вокруг.
Идея - Мысль - Суть - Сущий - Созидание,
Поток Творения - Творец!
Ты сам - и счастье, и страдание,
Исток Любви, её гонец.
Восторг, что сам собою полон,
Ты - Абсолют, и навсегда
Всесветный самый высший образ -
Творец в познании Творца!