Взойдёт последняя заря...

Сергей Шумский
Видать, из жизни ухожу…
Что ждёт меня, я знаю.
Уже давно не нахожу,
А только всё теряю.

Родных теряю и друзей,
Теряю зренье, память.
Один у праздничных огней –
 От этого ещё больней…
И жизнь – не жизнь, а зАмять.

Бреду на финиш, жизнь любя,
В остаток сил не веря.
Не растерять бы мне себя,
В стихах почти растерян.

…Взойдёт последняя заря -
Пойму ли я, что жил не зря?