при коммунизме жили

Федор Матишев
ЖИЛИ МЫ ПРИ КОММУНИЗМЕ

Ум отняли у народа

Пропагандою пустой,

Нас ограбила  свобода,

Нам бы в брежневский «застой».

   Олигархи – злые волки,

   Косят всё подряд косой,

   Нам бы те «пустые» полки

   С настоящей колбасой…

Мы хранили дружбу свято

И не ведали вражды…

Эх, попить бы с автомата

Трехкопеечной воды…

   Вспомнилась и та квартплата,

   Сущий мизер, аж, смешно…

   Посмотреть бы как когда-то

   Добродушное кино…

Хлеб трудом свой добывали,

Сыты все … И нету слов.

Национальностей не знали,

Уважали стариков.

   Жили мы при коммунизме,

   Всё имели, всё могли,

   А теперь в капитализме

   Всё сменяли на рубли.

                26.07.13г.