Вот и пришел этот час...

Евгений Зигельман
Вот и пришел
Мне этот час далекий,
Что мы относим
На «когда-нибудь».
Меня щекочет врач
На голой койке
И хмурится,
Простукивая грудь.
Обычные вопросы о диете,
О табаке, о возрасте,
О сне...
Как рассказать мне
В маленькой анкете
О женщине,
Что ждет меня
В окне?
Ждет рук моих
И губ,
Стихов и песен,
И юношеской дерзости
Ночей...
И я смеюсь
Над кожанностью кресел,
И важною стерильностью
Врачей.