Что мы знаем о войне

Александра Китляйн
(Детским языком о важном)


           ***
Был мой прадед на войне,
Как солдат, служил стране,
Очень храбро воевал
И Победу одержал.

Быть хочу, как прадед  мой.
Настоящий он герой.
Дух свой буду закалять
И за Родину стоять!



       ***
Город празднует Победу.
Я держу за руку деда.
Он не мой родня, а Колин,
Ветеран, геройский воин.

Грудь в наградах с той войны,
Коля  – с левой стороны.
У меня же деда нет,
Знает это Колин дед.

Он нас учит, как дружить,
Дружбой крепко дорожить:
– По-солдатски друг как брат,
Вместе – в бой и на парад!

      ***
             
Ветеранов уважаем.
Шаг чеканим, подражаем.
На парад несём портреты
Тех, которых с нами нету.

Поднимаем над собой
Лица их, кто шёл на бой.
Защищать всегда народ
Полк Бессмертный нас зовёт!


            ***
Бой начнётся с артналёта.
Танки двинутся. Пехота
Не замедлит, поспешит
И в атаку побежит.

Я над картой ночь не спал,
Потому что - генерал.
Бой планировал с врагами,
Рассказал об этом маме.

Удивляется она:
–  Где, сынок, сейчас война?
Маму не разочарую
И начну игру другую.

Супер план военный свой
Расскажу в среде мужской.