ПОЭТ

Иосиф Файнберг 2
Поэт, кто новый мир откроет,
В свой стих вложив эпохи взгляд,
Он ничего от нас не скроет,
О чём с трибун не говорят.

Поэт - борец в своём величии
Не за спиной, а впереди,
Борясь с жестоким безразличьем,
Неукротимо в бой идти.

Поэт уйдёт, тома оставив.
Они полны мудрейших строк,
Стихами мысли переплавив,
Чтоб мир получше стать бы мог.

        06.10.2011г.