Горит каштановый мой локон

Элеонора Клирова
Горит каштановый мой локон

Ответ поэту Г. Е. тактично намекнувшему, что, поскольку мне уже за тридцать я не столь привлекательна, как в двадцать и предложившему перейти на прозу.

Тоскливы прелести заката,
Любить больней без любриката,
Седины крашенные хною,
С родными споры… со стеною...
Стыд под ночнушкой из вискозы,
И в дневнике для женской прозы.

А я, как в юности нагая
При свете утра не пугаю,
Горит каштановый мой локон
На солнце, что зовет из окон.
Любовь внутри питают соки,
Цветами рифм венчая строки!

07.01.2021