Рождество

Ольга Романова 19
Туман окутал ночь плащом прозрачным,
лишь яркий свет, ниспосланный с небес,
скользил по комнатам моим невзрачным,
и взору открывался мир чудес...

Иконы оживали и светились,
вдруг раздвигались стены, потолок...
Душа как будто заново родилась ,
и вместе с ней рождался юный Бог!

Весь мир казался сказкою чудесной,
в которой есть начало, нет конца...
И улыбалась я улыбкой детской,
и ощущала благодать  Творца!

Все ликовало, всё любовь сулило,
душа стремилась вдаль, куда-то ввысь...
И незаметно время проходило,
и незаметно проносилась жизнь...