Я не люблю...

Ольга Карасева 13
Я не люблю
осенние закаты.
Как-будто, конец фильма неудачный.
По мне,так лучше
грома летнего раскаты.
Или пейзаж зимы,
бесперспективно мрачный.

Я не люблю,
когда шумит дорога.
Когда от децибелов
больно уши.
По мне,так лучше
поле у порога
И тишина,в обмен
на тонны модной чуши.

Я не люблю,
когда врываются в просторы души моей,
"не разуваясь",
без"спасибо".
С такими,трёхметровые заборы я строю,
чтобы оградиться,ибо...

Без спроса ведь пройдутся,
поперек и вдоль.
Без грамма воспитания
и меры.
Устроят шабаш,
потеряв бессовестно контроль.
Пытаясь больше растоптать
любви и веры.

Я берегу в себе мечты.
От лёгкой и стремительной утраты.
От душной тесноты
и темноты.
От скорой и безУдержной расплаты.

Когда нибудь,поверив,
что смогла осуществить,
задуманное в прошлом.
Порадуюсь,что выгорая,
Порою и дотла,
Не подменяла, никогда,
возвышенное пошлым.