Я верю

Татьяна Павлюхина
Я верю, что наступит этот день,
Когда очнутся вьюги и метели,
И снежные папахи набекрень
Наденут  ослепительные ели.

Вновь заиграет иней хрусталём,
Засеребрятся хрупкие волокна,
Мороз-бродяга, ледяным пером,
Наложит грим на пластиковые окна.

Всё ярче станет солнышко блистать,
Затейливый  этюд разбавить чтобы,
Начнёт лучами трепетно взбивать,
На зависть всем, роскошные сугробы.

И в бездне растворится вечный мрак,
Оставив, только белые одежды,
Смысл этой жизни… вовсе не пустяк,
Ведь многое зависит от надежды.

                07.01. 2021 г