Рождество в Петербурге

Alexander Butenin
Деревьев снежная листва
брильянтовым сверкает блеском.
Веселый праздник Рождества
вновь посетил наш город невский.

Церквей нарядны купола,
стройны громады колоколен,
призывно бьют колокола,
и всякий звоном тем доволен.

На реках - ледяной настил,
скрип снега под ногами слышен.
Мороз недавно нарастил
сосулек бороды под крыши.

Сияет звездное гало́ -
надежды символом и веры.
К нам с этим праздником пришло
рожденье новой долгой эры.

Уходят все печали прочь,
стук сердца радостен и плавен.
Христос родился в эту ночь!
И мы его всем миром славим.



Фото © -marine «Снежный Спас» взято из свободного доступа в интернете, если что, могу вернуть.