Закат

Владимир Шин
Приходит истина не вдруг,
Без веры даже в то, что вижу:
Горы коснувшись Солнца круг
К Земле становится не ближе.

И даже всё наоборот -
Нет ни тепла, ни нежной ласки.
И маслом книзу бутерброд,
И тени, словно в страшной сказке
Унылым сумраком ползут.
Забудь. Вернись в своё болото.
Уйми в душе возникший зуд...
Но изнутри колотит что-то.

И мысли улетают ввысь
С таким завидным постоянством
Туда, где мы пересеклись
На разных уровнях пространства.