Дождь в Рождество

Екатерина Чаусова
               


Синий аквариум. Жёлтые рыбки
С чёрной полоской вместо улыбки.
Грустные мысли, музыка в зале:
В задних рядах любопытные встали…

Дождь в Рождество. В самом центре столицы.
Маски сплошные – не благость на лицах.

Это тепло нам ещё отзовётся –
Тонко не там, где терпение рвётся!
Друг ли от друга, мой милый, устали?
Курс – на разрыв, остальное – детали…

Дождь в Рождество. И такое бывает.
Сверху за нас, видно, переживают!


Москва, 7 января  2007 г.