Камни

Александр Шевель
               
Пришлось мне камни собирать,
А ночь темна и день неясен.
Со многим стал я не согласен,
Мне больше нечего терять.

Мне больше некого любить,
Как говорилось в старой песне,
И жить не стало интересней,
И стало тяжелее жить.

Пришла суровая пора,
Название которой, старость,
Мне только пожалеть осталось,
Что кони вышли со двора,

Что мир не кажется большим,
Что раскидал жестокий ветер
Друзей-приятелей по свету
И голоса их приглушил.

Мне не к кому теперь пойти,
Чтоб пригласить на кружку пива
И девушке сказать красивой:
- Я твой, подружка, не грусти!

Закончились мои пути -
Стою печально на пороге,
О коврик вытирая ноги,
Чтобы пригнувшись, в дверь войти.