Подарок

Валерий Давыдов
Мне подарили Конгресс США,
Взяв его на день рожденья,
Но почему не ликует душа,
Выйдя из кОвидной тени?
Рейдеры ломятся там в Белый дом,
Мой-то уже захватили,
Я осознал это задним умом
В русском изысканном стиле.
В старости буду на улице жить
Вместе с родимой женою,
Буду гулять и считать этажи
Чьих-то дворцов-новостроек.
Мне баррикады уже не видать,
Я там своё отышачил,
Жизнь утекла как простая вода,
Та, что купил я на сдачу.
Негров линчуют и пидоров бьют -
В мире серьёзная свара,
И создаёт хоть какой-то уют
Где-то семейная пара.
В съёмной квартире не будет чудес
Ни в Рождество и не позже,
Водка ложится за взятый Конгресс,
Будто на старые дрожжи.