Лебедь, рак и щука

Леонид Захаров Ник
   ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА

Втроём тянуть решили воз
Однажды басни персонажи,
Притом не в шутку, а всерьёз,
И воз по силам был им даже.
А дело было у реки.
К тому ж, Крылову вопреки,
Они тянули воз  с о г л а с н о:
Рак с рыбой – в реку, это ясно,
Да и для лебедя вода –
Не чужеродная среда.
Был на возу муки мешок:
Мог не намокнуть, но намок.

А в чём же басни той мораль?
Ещё не поняли, а жаль.
Ведь чтобы было всё в порядке,
Возы должны возить
                лошадки.