Истоптался

Владимир Коржов
Снова звездный дождь,
Проливает на землю,
Потоки,
Метеоритных огней,
А мне еще так долго идти,
Уж и деревня родная меня не знает,
Да и я забыл туда путь.
А темный вечер звезды гасит,
И тучи гонит словно волны,
И темна даль,
Не светит солнце,
И горы не обойти.
 Жизнь, что рельсы пути,
Нервы напряжены,
И натянуты так,
Что если порвутся в одно час,
То разлетятся капельками крови,
Оборвав крепления узлы.
А мы все идем,
Как по накатанной дороге,
Где кто-то уже до нас,
Прошел,
Вкапывая верстовые столбы,
На обочине.
И стоят они как маяки,
И будут стоять,
Пока новые люди,
Не проложат дорогу,
И не вкопают другие,
Верстовые столбы.
Посмотри вдаль,
Там дорога сходится,
И такой она останется для тебя,
Недостижимой,
Как мечта,
Но ты будешь идти до конца,
Хотя точно знаешь,
Что не дойдешь и не увидишь,
Его,
Но будешь идти.
А горизонт все сильнее застилает туман,
Глаза слезятся,
Как хочется сесть,
Положив голову,
На пучок травы.
Но мне надо идти,
Идти, пока не дойду,
Хотя и знаю,
Нет конца,
Путь бесконечен.
А клены шумят,
Как в детстве шумят,
Словно камыши в заливе,
В полночь,
У костра.
Все ушло,
А пришла только мудрость,
Ну и, что мне с ней делать,
Ковылять по колдобинам,
Рисуя видения,
И приспосабливаться,
К этим семенящим шажкам?
А пусть и так,
Лишь бы не на диване.

Я.Ко.В…  07.01.2021