До, ре, ми

Виктор Девера
            Из сказки  "Приключения выжившего Колобка"   

До, ре, ми, фа, со, ля, си
Села глупость на такси
Пригласив в него детей,
Все поехала в музей
            Сказок радости людей,
            Ну и глупости детей.
            Чтоб глаз родителей не знать
            И их контроль не вспоминать.
            А в музее говорят:
"Без родителей ребят
Не пускать" и велят
Вместе глупость познавать.
Вон, вон, вон, вон, вон
Нервы слез на телефон.
            Хотят в глупости смеяться,
            Но С папой мамой не ругаться.
            А с безумствам разобраться.
            И с кочергой за ней гонятся.          
До, ре, ми, фа, со, ля, си
Тут глупость кинулась к такси,
Ей такие детки, страшней льва из клетки.
Заплатила пять рублей
И поехала скорей от детей.
            Чтобы и родителей их не знать,
            Порядки не любила исполнять. 
            В горе поминала шалости детей,
            Всё боялась, если станут вдруг умней 
            Вырастут и дружбу не будут вести с ней.
До, ре, ми, фа, со, ля, си
Эта песня для души.
Кто захочет ноты знать
И на сцене выступать
            Подпевайте все ребята,
            Кошки, мишки и зверята
            До, ре, ми, фа, со, ля, си,
            Мы собрались от любви,
К мамам, папам и друзьям,
Чтоб не плакать нам детям. 
Мальчикам и девочкам      
Радости архангелам.
             И чтоб слез не знать детей,
             Мы глупость отнесем в музей.
             До, ре, ми, фа, со, ля, си
             Горе, слезы, боль беды
             По уму от нас уж ушли.
             И с ними больше нет судьбы.
На обид, от шалостей углей,
Разум счастьем всем полей.
Вон, вон, вон, вон,
Глупость слез на телефон.
Пусть позвонит разум всем,
Кто о нем забыл совсем.
        ***