Нужно ли...

Александрова Валерия
Бывает, между ласками утех
Мы переменчивы и обижаем
Неосторожными словами тех,
Кто люб нам. Потому что понимаем
Любые стороны родных нам душ
И, причиняя боль, их не калечим,
А, как холодный на голову душ,
Микстурой, в меру горькой, раны лечим.
Хотя не к месту может быть укор,
Мешающий взаимному уюту:
Ограничения привычных шор
Милее взора ясного кому-то.
Тогда бывает проще замолчать
И слепоту взамен любви принять.