Блестит на ёлке мишура

Иван Бойко 4
Блестит на ёлках мишура
А иней срочно красит крышу
Шумит на горках детвора
Я в шуме том,  себя вновь вижу!

Ушла за годами зима
Голодным было в сказках детство
А мамы наши до утра
Нас уложив , месили тесто

Они пекли нам пироги
Любви слезою наполняя
За каждый метр родной земли
Отцы сражались умирая
 !

Прошли года. -.Страны не стало!
Но не забыть нам годы те -
Когда зима нам праздники вручала
И счастье было в кулачке !
(там хлеба корочка лежала ! )

Иван Бойко 4/07.01.2021г.