Небылинка

Валерий Ковалёв 4
     Небылинка
    (небылица)
Автору Небылинка
посвящается

Заглянул в свою страницу,
Вот такая небылица
Вдруг со мной произошла,
Посмеялась и ... ушла.

Раз в июле в чистом поле,
Посреди цветов на воле
Собирал чабрец и мяту,
Чем земля была богата.

Поднял взгляд – и вижу диво:
Удивительно красива
Полем шла краса-девица!...
Вот такая небылица!

Мы увиделись впервые.
Здесь цветочки полевые
Соберу-ка ей в букет,
Опишу в стихах портрет.

Как в июле в поле чистом
Вся в ромашках и в намисто,
Шла девчонка, улыбалась
И в моих стихах осталась.

Сказка – летняя картинка!
В ней порхала балеринка!
Не травинка, не былинка –
Кто такая? – Небылинка!

Мы о чём-то с ней мечтали
И стихи свои читали,
Пили воду с родника...
Начиналась здесь река!

Быстро так промчалось лето,
И, бывало, до рассвета
Вспоминал ту благодать:
До неё – рукой подать!

Осень долго так тянулась,
Что, бывало, и взгрустнулось:
Если б в летний день опять
Повстречать ту благодать!

Новогодней ночью звёздной
С рифмой лёгкой, несерьёзной
Забрела в мою страницу,
Прилетела... нет, не птица,

Нет, не снежная принцесса,
А  девчонка-поэтэсса,
Как волшебная снежинка
Появилась... Небылинка!

Если кто с друзей вдруг спросит:
Кто стихи тебе приносит?
Им отвечу без запинки:
Их приносит Небылинка!

В день Рождественский, соборный
Ей пошлю куплет не вздорный,
Поэтический привет!
Прочитает или нет?