Отец

Фуникова Анна
Ты мне не оставил любви и печали,
Шагнув безрассудно в суровые дали,

В немереный Космос, в январскую стынь,
И в ней, заплутавший, остался один.

Невидимый, больше не встреченный мною,
Лишь беглою тенью скользишь за спиною,

Таишь в сизом мороке вечной тиши
Страданья своей непрощённой души,

Разъятой уже на частицы Вселенной...
Отец, я не знаю тебя совершенно,

Не помню ни голоса и ни лица...
Но, пусть этой боли не вижу конца,

Я выдохну в ночь, в никуда, наконец:
"Прощаю тебя. Спи спокойно, отец."