Мелькают станции событий

Виктор Косолаповский
Прошедший год в депо схоронен,
а новый набирает ход,
собрав желанья на перроне,
и весь багаж за прошлый год...

Расселись люди по вагонам
согласно выданным местам,
и под январским небосклоном
стучат деньки под такт сердцам.

У пассажиров все надежды
на семафорщика в пути:
чтоб на развилках рельс безбрежных
сумел все беды отвести...

Мелькают станции событий,
на каждой выбор и мечта:
одной судьбе – по жизни литер,
другой на счастье – доброта.