Размышления

Святогор Светозаров
Не совесть говорит со мной,
Как честь рангует между делом...
В момент секунды, той одной,
В которой мозг рискует телом.

В полнейшем здравии ума,
В ладах с потрёпанным рассудком,
Прошедшим бури и шторма,
Кажусь вам тварью и ублюдком.

Да. Не святой я. Как и вы.
Я грешен. Но зато без гнили!
Границы ваших душ черствы,
По сути, вас всех приручили!

Как учат псов поводыри-
Чуть прикормив скупой едою...
Так вы скрываете внутри,
Презренье за моей спиною.

Как права выбора лишив,
Диктуют принципы морали,
И в лизоблюдстве перспектив
Вас подчиняться обязали!

Вам нечем совесть оправдать,
Мне ваша правда чужеродна...
Вы будете существовать,
А я продолжу жить свободно!