Исполнилось мне девяносто пять

Геннадий Сивак
Исполнилось мне девяносто пять,
Я в двадцать пятом родилась на Молдаванке,
Вот если бы могла  с начала жизнь начать...
Только   теперь, как жаль  все глухо, словно в танке...


Театр Еперный  был с детства   мне, знаком,
Там, с юности удачно промышляла,
И залетела я в сорок шестом,
Потом еще три раза залетала...

А в мать мою   Утесов был влюблен,
Ей  назначал свиданья на Привозе,
На хазе, что стоит там с тех времен,
Не мною сказано в стихах и прозе...

Мой  папа медвежатник и банкир,
Он  банковал  сезоны на Арбате,
О  подвигах  его вещал эфир,
Два года воевал отец  в  штрафбате.

Я влюблена  пожизненно  в Одессу,
Потемкинская лестница во  снах,
Приходит  с ней родная мне Пересыпь,
На старости витаю в облаках...

Как говорится,  люди  есть, что  вспомнить,
Потоком бурным пролетела жизнь,
 Мне  память   свою хочется восполнить,
Коль молода душа,  крепись,  держись...



Автор  Геннадий  Сивак.
7  января  2021 года.