Прощанье

Татьяна Ильиных
                Матушке

Она так в небо пристально глядела,
Как будто ей там подавали знак -
Я о печальном думать не хотела...
Но серп был занесён, чтоб срезать злак.

Она так нежно на меня смотрела,
Как будто насмотреться не могла -
И в грудь мою медлительно, несмело
Впивалась жалом тонкая игла.

Молчала, озирая мирозданье,
Детей игру, зигзаги птичьих стай -
Ах, это было таинство прощанья...
И вот она ушла - в нездешний край!