Ох. ты поле мое -ты полюшко...

Таисия Пеливанова
      Ох, ты поле мое,  ты полюшко.
      Ох, ты степь моя,  ты широкая.
      Ох, ты доля моя,  ты долюшка.
      И любовь ты моя - далекая...

          Собралась к тебе - в путь дороженьку.
          Что- то долго нет от тебя письма.
          Я не дам устать твоим ноженькам.
          Я дойду к тебе по степи сама!

      Я пройду тебя, поле - полюшко.
      Я пройду тебя, степь широкая.
      Соглашусь с тобой, доля - долюшка.
      Не останусь я одинокая!

          А дороженька  долго тянется.
          Знать судьба моя - ждать, надеяться.
          Видно, долго мне - одной маяться.
          Только в лучшее все же верится!