Из пражских глубин

Палей Игорь
(выдуманная история
Яна Палаха,
который не сжег себя
за свободу)
 
Я флаг,
упавший из рук
  на тело
  нерожденных
  обстоятельств.
В слюне
кровожадных зверюг,
  в палящем огне
  во всё
  невмешательств -
я тот,
кто не сделает шаг,
  чтоб выйти
  из зоны комфорта.
За смрадом
прописанных благ
  для всех,
  кто не первого сорта,
гляжу
из величия дум
  на важности
  всевосприятий.
Годами
затёртый костюм -
  лишь повод
  для жарких объятий,
в которых
утонут враги.
  Заметно
  помяты рассветы.
Подковно
искрят сапоги.
  Свобода -
  лишь в рамках анкеты.
И танки,
как вилки гремят.
  И ложками -
  сахар для вкуса.
И всё обо всех
разъяснят
  просторы
  от царствия гнуса.
За канувшим
часом судьбы,
  болотный,
  истрёпанно-серый
  прикид
не скроет
моей худобы,
  в которой
  измученный раб
  не дрожит.

                03.01.2020