Дрок

Филатова Наталия Олеговна
       Le Genet

Je n’ai rien dans mes poches,
Pas d’anguille sous roches*,
Je n’ai, je n’ai que des fleurs de genet,
De genet de Bretagne,
D’Espagne ou de Cocagne,
Je n’ai, je n’ai que des fleurs de genet,
Jeunet.
              Robert Desnos

       
             Дрок

В карманах моих нет ни крохи.
И ладно, не ладно, лишь вздохи.
Лишь только - цветочки дрока.
Дрок из Испании, дрок из Бретани,
Дрок из Конкани.
И нет, и нет ничего кроме этих цветков,
У меня, молодого, нет слов.

* устойчивое идеоматическое варажение французского языка, обозначающее - совсем ничего нет.