спящие

Андрей Говера
спящие вдруг покинули сон,
с обоев исчезли календарики с вождём.
похоже, что в бедах их замешан и он,
в бедах всех, кто за МКАДом рождён.

лунатизм, паранойя и грустный плач,
лучше так, чем славить Иуду.
достигает масштабов вселенских срач,
ну а я заступаться не буду.

все эти стадии я прошел,
болел, страдал, ревел и принял.
куда ж ты Сусанин народ свой завел,
похоже ты что-то там принял.

наступает период тотальной бессонницы,
не помогут ни секс, ни таблетки.
за ум взялись даже ватные дворницы,
что профукали шарм тридцатилетки.