пустое нутро

Андрей Говера
никто ничего не понимает, не видит,
самостоятельно воткнув беруши, выколов глаза.
и сам себя он продолжает ненавидеть,
за бессилье и пустоту нутра.

за нежелание, за лень и безрассудство,
за взмах руки в сторону проблем,
за ханжество, за взятки, лизоблюдство,
за использованный вместо  вазелина детский крем.

никто не понимает и не видит,
как тихо умирает втихаря наша земля.
она сама нас уже ненавидит,
переваривая новые и новые тела