обивая пороки иллюзий

Андрей Говера
страшнее нет разочарования,
когда иллюзии раскалываются о порок.
приносит действо это лишь страдания,
но ни в коем случае не урок.

и каждый раз, и вновь и вновь.
очередной, очередная.
в погоне за толпой пускают кровь,
пытаясь добраться до чужого кармана.

настоящего хочу, что идет от души,
банально просто, да и все так заявляют.
но если и есть там, то души там гроши,
остальное лишь эго замещает.

как говорил Сауров: "реальности - нет",
в этом убежден и я, но настоящее
есть, в период отведенных мне лет,
нести как факел буду в себе горящее.