однажды домой

Андрей Говера
давай отправимся туда,
где даже призрак жизни умер.
там у заросшего пруда,
рыбачит одинокий "бумер"

давай пройдемся меж домов,
оставленных, забытых и заросших.
там наконец найдет свой кров,
молящий крик усопших.

столетний тополь треснул пополам.
собачья конура напоминает костер.
память предков уплывает в карман
тех, кто прожорлив, хитёр и востёр.

мы пройдемся мимо знакомых улиц,
обхватим дом родной невидимой рукой.
закроем глаза, услышим петуха и куриц,
и душа обретет покой.

а потом проплакавшись друг на друга,
возьмем рюкзаки и уедем прочь.
ты - моя память, моя подруга,
уйдешь со мной уже в следующую ночь.