не настя, не рыбка

Андрей Говера
за мутной водой запрятаны рыбки,
у них своя жизнь, путь и ошибки.
у рыбки простая, скромная судьбина,
не упадет метеорит, не сойдет лавина.

рыбка немая, пахнем отходами,
пускает пузыри в пустоту.
плывет со всеми, не кривыми обходами,
и мечет постоянно икру.

рыбку легко поймать и прожарить,
если рыбак по-добрее - может отпустить.
а рыбка и дальше продолжит шпарить,
и в мутной воде тусить.

в мутной воде легко потеряться,
потеряешься, утонешь, люди будут страдать.
но уж точно не стоит забываться,
ибо рыбкою можешь стать.