Светлане Кольчинской

Людмила Тельминова -Пензий
Живёт моя, голубка,
В далеком далеке,
Не долететь без крыльев
Мне даже налегке.

В её оранжерее из тысячи горшков,
Зеленые растюхи, растут без лишних слов.
Здесь стаи попугаев орут над головой,
А лето не уходит, теплынь стоит зимой.

Христиане приезжают, стяжают благодать,
Ершалаим великий, Голгофу увидать...
Огонь священый встретить, креститься в Иордан...
Не каждому позволит полупустой карман.

Записку между делом под камешек воткнуть,
Как будто Бог не слышит, не видит нашу суть.
Слезами миллионов омытая стена,
Всё горе человечества в себя вобрать должна.

Сюда, за этим чудом стекается народ,
Две тысячи лет у вечности, растаяли как год.
Съезжаются евреи, чтоб здесь свободно жить,
Детей растить в достатке и Господу служить.

В потоках человеческих подхвачены волной,
Твоя семья приехала, ища судьбы иной.
Все муки перемелены за долгие года,
Дорогою тернистою за счастьем шли сюда.

Лишения увенчаны, есть кров, и дом, и сад,
И дети ваши выросли, и парочка внучат...
Уют семейный радует и тысяча цветов...
А чтоб сказать за главное, мне не хватило слов.

***
А что на свете главное?
Надежда и любовь,
Мечта и цели славные,
Что сводят грех на ноль.

Терпение, умение и ежедневный труд,
Такое поведение нам Ангелы учтут.
В конце концов свершаются душевные мечты,
И благо состоянием награждена здесь - ты.

"Земля обетованная", она не далеко,
Достичь мечту желанную для каждого легко:
А надо жить по совести, и благодарным быть,
Чтоб верить и надеяться, трудиться и любить!