занимательная статистика

Андрей Говера
удивительный мир сегодняшнего дня,
где статистика и цифры правят балом.
как физик я должен быть рад, но зря
меня обмануть хотят они с довольным еб**м.

ради статистики от гайморита лечат,
ради неё же копы ловят бедных бомжей.
учителя судьбы технарей калечат,
завышая оценки выпускают овощей.

не обладающий властью тут не виноват,
мыши никогда не предадут крысиного короля.
но когда любимая норка превратится в ад,
мыши попрыгают с тонущего корабля.

и превратятся в молчаливых рыбок,
намечут икры, придумают историю.
о том, что мир так сложен и зыбок.
но именно они в итоге и творят историю.

статистика и страх - сиамские подруги,
природа разная, а цель - одна.
зарыться в пределах бетонной лачуги,
и нащупывать краешек дна.