огонь и пламя

Андрей Говера
Огнем объята земля простых трудяг,
Усеян трупами берег восточный.
Вариться в супе из лжи, передряг,
Вошло в привычку. И вскоре точно.

Не станет алчность, ханжество и зло,
Носить свои убогие маски.
Исчезнет остаточное тепло,
А фоном бит очередного трека Хаски.

Мы дна достигли, но решили вырыть шахту,
Пробрались к мантии планеты.
И каждый ездит туда, как на вахту,
Перелистывая жёлтые газеты.

И все всё понимают, знают, неглупые.
Но позволить сказать "нет" не в силах.
Мы живём во времена больные и смутные,
Что как наркотик живёт в наших жилах