окурок

Андрей Говера
очередной окурок о подоконник потушив,
поймаю взглядом падение кометы.
жизнь свою по лени схоронив и задушив,
продолжаю протирать молитвенно колени.

пытался быть, а не казаться человеком,
избито, думал правда, но не суть.
и только тут, сравнявшись с парапетом,
я наконец-то смогу отдохнуть.

а то, чтобы было позади уже неважно,
не мной придумано всё, за меня.
я, докурив окурок сей, отважно,
отправлюсь наконец на поиски себя