губы

Андрей Говера
мимо идет пальто с накладными губами.
ветер гуляет между потных подмых.
пальто это было с выдвижными ногами,
и прядью волос седых.

оно неслось, будто ветром гонимо,
каблуки цокали, будто топот копыт.
я лишь взглянул и пронёсся мимо,
всем этим миром и собою забыт.

мне б бутылку портвейна да пачку кента,
сухариков с перцем и бутылку спрайта.
да только погода, сука, не та,
дожить бы до позднего найта.

докурю петра, допью Очаково крепкое,
катку в кс, доту, или и в то, в и то.
и покинет чувство презрения редкое,
к тому говорящему пальто.