эх старость

Андрей Говера
тарость - это когда тебе ничего не надо,
можно быть и в двадцать стариком.
влиться плавно в постарвших стадо,
прикрывая череп дешёвым париком.

можно в грудь, как угодно биться,
но выдаст старика ни одежда и ни виски.
в старика можно просто превратиться,
отдав ум под влияние тоски.

грусть и тоска бухают с ленью,
потом прибегает собутыльник боль.
депрессия является всего лишь тенью,
рефлексии, подливающей на рану соль.

старым можно быть и в двадцать,
но это можно прекратить.
жизни надо просто улыбаться,
и вкушать ее всецело, а не ныть.