нельзя

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Мельтешат перед глазами
от гирлянды провода
и, потрёпана местами,
Дед-Мороза борода.
Рождество прошло, Сочельник
был безмерно молчалив.
В нежной песне колыбельной
я искала сил прилив.
Поняла, что люди в мире -
не враги и не друзья.
За пределами квартиры
мыслить вслух
никак нельзя.