Возьму всё лучшее

Пиротехъник
Возьму всё лучшее с собой:
Тепло, любовь и нежность мамы,
Варенье бабушки родной,
Конструктор детский, самый-самый…

Возьму лишь лучшее: огонь,
Коньки, фантастику, ракеты,
Тоннель в снегу, отца гармонь,
Селитру, порох, взрыв-пакеты…

Наивной юности кристалл,
Путь Млечный, схемы космолётов,
Вкус знаний, трудный интеграл,
Костры и песни турпоходов…

Лишь лучшее! – цветной коралл,
В ночном прибое свет планктонный,
Огнём расплавленный металл,
Заряд взрывчатки килотонный…

   *     *     *      *      *
...И все мечты собрав едва
Возьму с собой, чтоб сохранились,
И взгляд твой, губы и слова,
Что мной одним тогда светились.

(Но взять с собой могу и худшее. Для трудности.)

08.01.2021