Расставаться - такая забава...

Мария Планельес Солер
Вырываю тебя по кусочку.
Фотографии, кольца, браслет...
Душа в клочья, на листочки,
Трепыхается, ищет свет.

Расставаться - такая забава!
Двадцать первого века урок...
Что ценить? Чему отдаваться?
Даже взрослому невдомёк...

Словно пьяные, бродим по судьбам,
Собирая энергокуски!
Будет поздно! Или не будет?
Летят в мусор твои носки...

Что за дети у нас подрастают?
Как понять им ценность семьи?
Чудо-роботы нас обгоняют..
И, наверное, обгонят в любви.

Нынче встретить её - это роскошь...
Замороженные сердца.
В закрытых консервных банках,
Нерассказанные до конца...

Расставаться - такая потеха!
Двадцать первого века рывок!
Нам теперь совсем не до смеха...
Мы любви получаем урок.