Новогодние чудеса

Владимир Александрович Аристов
Ко мне за пять минут до обнуления,
Ввалился Дед Мороз, как брат.
И вместо поздравления,
Мы выпили коньяк Виват!

За старый год, за Новый Год,
За новые грехи,
Он даже вспомнил анекдот,
Я почитал стихи.

Расстались, дальше он пошёл,
Как видно по делам,
И как всегда напосошок,
На грудь принял 100 грамм.

Смотрю под ёлкою лежит,
Подарочек живой,
А вдруг он просто позабыл,
С дырявой головой?

Снегурка, даже без мешка,
Вообще без ничего,
Я отрезвел без коньяка,
Понятно от чего.

Надел, конечно, ей халат,
Чтоб не хватил инфаркт,
И намекнул, что я женат,
И это не формат.

Ей было видно всё равно,
Какой с ней рядом дед,
Она смеялась в кимоно,
Мы ели винегрет.

Короче в этот новый год,
Чего не пожелай,
Случился призовой Джекпот,
И мы попали в рай.

Проснулся утром,
Думал всё!
И больше сказок нет.
Смотрю снегурка в кимоно
готовит мне обед.

А за столом сидит жена.
Ну, думаю писец!
Не поняла ещё со сна?
Пьёт с пенкой варенец.

Бывает всяко, спору нет,
Что даже не мечтается,
Приходит ночью к Деду Дед,
И чудеса случаются!

Фото из открытых источников в обработке