Ставрополь!

Юлия Ред
      
Ставрополь! - что значит это слово?
Ковров цветочных песнь, в ущельях ветренного склона.
Места, где чувствуешь свободу в сердце,
И понимаешь, - нет, красивей места.

Ставрополь! - что значит это слово?
Трудом и доблестью народа, пропитана его земля.
В колосьях хлебных дышит солнце,
Роняя, ласку, на поля.

Ставрополь! - что значит это слово?
В массивных, вековых лесах, своею святостью, безмолвной,
К молитве, призывают нас,
Святые мощи и соборы.

Я, этим словом назову
             Свою отчизну!
              Родину свою!
15.09.2020 года.